दोस्तों, बहुत दिनों से आप पंजाबी, बंगाली और मुस्लिम रेसिपीज़ पढ़ रहे हैं। इसलिए आज आपको महाराष्ट्रियन रेसिपीज की ओर ले चलते हैं आैर पाव भाजी बनाने की विधि बताते हैं। झटपट खाने के शौकीन मुम्बइकरों को पाव भाजी बहुत रास आती है। यह टेस्टी भी होती है और सुविधाजनक भी। आप भी बनाकर देखिए, आपको भी पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री:
पाव (बंद)-4, प्याज-250 ग्राम (कटा हुआ), शिमला मिर्च-100 ग्राम (कटी हुई), टमाटर-200 ग्राम (प्यूरी के रूप में), फूलगोभी-125 ग्राम (उबाल कर मसली हुई), हरी मटर-125 ग्राम (उबली हुई), आलू-500 ग्राम (उबाल कर मसले हुए), हरी धनिया-1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च-4 (भिगो कर पीसी हुई), पाव भाजी मसाला-आधा बड़ा चम्मच, लहसुन पेस्ट-1 बड़ा चम्मच, तेल-आधा बड़ा चम्मच, नमक-स्वादानुसार
पाव भाजी बनाने की विधि:
पैन को गर्म करके उसमें तेल डालें। तेल गर्म होने पर प्याज डालकर फ्राई करें। प्याज हल्की भूरी होने पर उसमें टमाटर की प्यूरी, शिमला मिर्च और लहसुन का पेस्ट मिला दें और अच्छी तरह से भूनें। मसाला ठीक तरह से भुन जाने पर उबली हुई सब्जियां, आलू, पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च का पेस्ट और नमक मिला दें और धीमी आंच में चलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं। सब्जी पक जाने पर आंच बंद कर दें और सब्जी में ऊपर से कटी हुई धनिया पत्ती छिड़क कर पाव के साथ टेस्ट करें।
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