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आंवला लड्डू बनाने की विधि - Amla Laddu Recipe in Hindi


                         आंवला लड्डू बनाने की विधि 

                                    (Amla Laddu Recipe in Hindi)


आंवला में विटामिन सी और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है, इसलिए इसका उपयोग अध‍िक से अध‍िक करना चाहिए। इसके इस्तेमाल से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और हाजमा दुरूस्त होता है। इसके साथ ही यह आंखों और बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। साथ ही यह बच्चों को भी बहुत पसंद आता है। आंवले की इन्हीं विशेषताओं को देखते हुए पिछले दिनों आंवले का मुरब्बा बनाने की विध‍ि बताई गयी थी। उसी क्रम में आज आंवले का लड्डू बनाने की रेसिपी प्रस्तुत है।

आवश्यक सामग्री:

  "आंवला लड्डू बनाने की विधि - Amla Laddu Recipe in Hindi" आंवला-500 ग्राम, चीनी-500 ग्राम, बादाम-50 ग्राम (पीस कर पाउडर बनाया हुआ), काजू-50 ग्राम (बारीक कतरे हुए), देशी घी-चार बड़े चम्मच, इलायची पाउडर-आधा छोटा चम्मच, जायफल पाउडर-आधा छोटा चम्मच।

आंवला लड्डू बनाने की विधि:

सबसे पहले आंवलों को अच्छी तरह से धो लें। उसके बाद उन्हें पानी में डालकर दस मिनट के उबाल लें। उबालने के बाद आंवलों को पानी से निकाल लें और उन्हें ठंडा होने दें। ठंडे होने पर आंवलों को  कद्दूकस कर लें।

अब पैन को मध्यम आंच पर गैस पर रखें और उसमें कद्दूकस किया हुआ आंवला और चीनी डाल दें और उन्हें चलाते हुए पकाएं।

 जब चीनी घुलकर गाढ़ी हो जाए, तो इसमें दो चम्मच घी डाल दें और उसके बाद दो मिनट पकाएं। मिश्रण को थोड़ा सा निकाल कर ठंडा करके हाथ में लेकर देखें कि वह चिपक रहा है कि नहीं। 

अगर वह चिपक रहा है, तो इसका मतलब है कि वह जमने की कंडीशन में आ चुका है। ऐसी दशा में गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।

मिश्रण के हल्का ठंडा होने पर उसे किसी बर्तन में निकाल लें और उसमें बादाम पाउडर, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और बारीक कतरे हुए काजू डालकर अच्छी तरह से मिला लें। 

अब हाथ पर थोडा़ सा घी लगाएं और थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर मनचाहे आकार के लड्डू बनाएं और परोसें। आप इन्हें एयरटाइट बर्तन में रख कर 15-20 दिनों तक भी उपयोग में ला सकते है 

शक्ति और ऊर्जा के स्रोत: आंवला लड्डू में उपस्थित आंवला विटामिन सी का अच्छा स्रोत होता है जो शरीर को ऊर्जा और शक्ति प्रदान करता है।

इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में सहायक: आंवला में विटामिन सी, एंटीऑक्सिडेंट और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायता करते हैं।

पाचन तंत्र को सुधारने में सहायक: आंवला लड्डू में मौजूद आंवला पाचन तंत्र को सुधारने में सहायता करता है।

सुधारता उपचार के लिए: आंवला में विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो सुधारता के उपचार के लिए उपयोगी होते हैं।
मस्तिष्क स्वस्थ रखने में मददगार: आंवला में मौजूद विटामिन सी मस्तिष्क को स्वस्थ रखने में मददगार होता है।
               आंवला लड्डू का नियमित सेवन करने से शरीर को विभिन्न पोषक तत्वों की आवश्यकता पूरी होती है और इससे सेहत के कई अन्य फायदे भी होते हैं। यह एक स्वस्थ और संतुलित आहार का हिस्सा होता है जो शरीर को ताकत देता है और रोगों से बचाता है।

इसके अलावा, आंवला लड्डू बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली विभिन्न सामग्री भी स्वस्थ होती हैं, जैसे कि गुड़, घी, बेसन, आदि। ये सभी सामग्री शरीर के लिए आवश्यक नुत्रिएं प्रदान करते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मददगार होते हैं।"आंवला लड्डू बनाने की विधि - Amla Laddu Recipe in Hindi"
     
अंत में, आंवला लड्डू एक स्वादिष्ट विकल्प होता है जो लोगों को स्वस्थ रखने में मदद करता है। इसे दिनभर के किसी भी समय खाया जा सकता है और यह लंबे समय तक उस ऊर्जा का स्रोत बना रहता है जो दिनभर की गतिविधियों के लिए आवश्यक होती है।
 


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